Hemos logrado una satisfacción completa, hemos materializado.
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Crema de naranja:
-3 huevos grandes (180 gr.)
-120 gr. de azúcar (60+60).
-Ralladura de 2 naranjas.
-(opcional) Ralladura de ½ limón.
-20 gr. de maicena.
-150 ml. de zumo de naranja natural.
-30 ml. de zumo de limón.
-Una cucharada de Grand Marnier o Cointreau.
-35 gr. de mantequilla.
1-En la olla en la que vayamos a preparar la crema batimos los huevos con 60 gr. de azúcar. Cuando estén bien batidos añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta que no se formen grumos. Reservamos mientras calentamos los zumos y aromas.
2-En un cuenco que pueda ir al fuego echamos 60 gr. de azúcar con las ralladuras. Vertemos los zumos sobre el azúcar con las ralladuras y calentamos hasta que hierva, sin dejar de remover para que no se pegue y se disuelva perfectamente el azúcar. Cuando haya hervido lo echamos poco a poco sobre la mezcla de huevos, colándolo a medida que vamos vertiendo, y calentamos de nuevo a temperatura media. Removemos constantemente hasta que haya espesado lo suficiente. Debe tener la densidad de una crema pastelera.
3-Una vez haya espesado, retiramos del fuego, dejamos que baje algo la temperatura y echamos el licor (si lo usamos, yo no lo he usado esta vez). Mezclamos con un batidor de varillas y añadimos la mantequilla troceada cuando haya alcanzado unos 40-45ºC (templado y no caliente), mezclando con cuidado hasta que se haya incorporado totalmente.
La extenderemos sobre el hojaldre que habremos preparado cortándolo en la forma que más nos guste. Yo esta vez la he hecho en forma rectangular. Usando las placas que se compran ya preparadas en la sección de congelados de cualquier supermercado. Las he pintado con yema de huevo y una cucharada de azúcar antes de hornear durante 10-15 minutos.
Para acabar las tartitas las he quemado por encima un poco para cristalizar el azúcar.
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10 comentarios:
Sois unos campeones... por lo uno y por lo otro!!!!!!!!!!!!! ;)
Menuda pinta!!!! Y esta vez me refiero sólo a esos hojaldres, babeo por ellos pero aquí no tengo materia prima para hacerlos, aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Muchas gracias chicas...Atreveros con los hojaldres, que es facilìsimo.
Un beso
L'Esther, la muntanya i les seves receptes, saps? acabo de tenir una idea, però de moment no te la puc desvetllar. Petonet!
JOOOOOOOOO...QUINQ PASTETA
SALUT I MONTANYES
JOAN
Teresa, Catalina y Jesús opinan que el pastel de hoy estaba bueniiiiiiiiiisimo.
Que no sufras tanto porque nos hemos chupado los dedos (cada uno los suyos) y que estamos encantados y agradecidos con tu dedicación a la repostería.
Besos.
mmm... qué buena pinta... ¡voy a copiar esa receta! ¡ahorita mismo!
¡gracias por compartirla!
:)
Jesus y Cia. Muchas gracias por el comentario.
Espero conseguir el glaseado de limon.
En cuanto le pille el truco os aseguro que os gustara mucho mas.
Un abrazo para tod@s
Hola ONA!
Muchas gracias a ti por pasear por estas montañas. Vuelve cuando quieras. Espero que te encante el hojaldre y la crema...
Un abrazo y montañas de azucar.
Jooo, si hasta me ha entrado hambre!!
Qué rica pintaaa, aiiis.
Me lo tomaré con resignación, que yo no sé cocinar ni las ensaladas... :P
Un saludiño, guapa.
Moltes felicitats
moltes felicitats
per molt anys
per molts anys
a la una per molts anys
per molts anys
et desitgem tots plegats
cumpleaños feliz
cumpleaños feliz
y que cumplas muchos mas
happy birtday to you
happy birtday to you
na na ni na na, na nanaaaa.
Felicidades
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