Al Gorro Frigi por "Lo tio gos" Foto de Enedina


¿Hemos vencido a un enemigo? A ninguno, excepto a nosotros mismos.
¿Hemos ganado un reino? No, y no obstante sí.
Hemos logrado una satisfacción completa, hemos materializado.
Luchar y comprender, nunca el uno sin el otro, esta es la ley.

George Herbert Leigh Mallory (1886 – 8 ó 9 de junio de 1924).

.


.
Como te quiero

he hecho estos hojaldres con crema de naranja quemada...

y también te quiero porque subiste de primero

aunque la rima no rima,

este día hicimos cima.

Y la cita de Mallory me ha venido al pelo,

como pie de la foto que nos hizo Enedina.

.
Hojaldre con crema de naranja quemada

Crema de naranja:

-3 huevos grandes (180 gr.)
-120 gr. de azúcar (60+60).
-Ralladura de 2 naranjas.
-(opcional) Ralladura de ½ limón.
-20 gr. de maicena.
-150 ml. de zumo de naranja natural.
-30 ml. de zumo de limón.
-Una cucharada de Grand Marnier o Cointreau.
-35 gr. de mantequilla.


1-En la olla en la que vayamos a preparar la crema batimos los huevos con 60 gr. de azúcar. Cuando estén bien batidos añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta que no se formen grumos. Reservamos mientras calentamos los zumos y aromas.

2-En un cuenco que pueda ir al fuego echamos 60 gr. de azúcar con las ralladuras. Vertemos los zumos sobre el azúcar con las ralladuras y calentamos hasta que hierva, sin dejar de remover para que no se pegue y se disuelva perfectamente el azúcar. Cuando haya hervido lo echamos poco a poco sobre la mezcla de huevos, colándolo a medida que vamos vertiendo, y calentamos de nuevo a temperatura media. Removemos constantemente hasta que haya espesado lo suficiente. Debe tener la densidad de una crema pastelera.

3-Una vez haya espesado, retiramos del fuego, dejamos que baje algo la temperatura y echamos el licor (si lo usamos, yo no lo he usado esta vez). Mezclamos con un batidor de varillas y añadimos la mantequilla troceada cuando haya alcanzado unos 40-45ºC (templado y no caliente), mezclando con cuidado hasta que se haya incorporado totalmente.

La extenderemos sobre el hojaldre que habremos preparado cortándolo en la forma que más nos guste. Yo esta vez la he hecho en forma rectangular. Usando las placas que se compran ya preparadas en la sección de congelados de cualquier supermercado. Las he pintado con yema de huevo y una cucharada de azúcar antes de hornear durante 10-15 minutos.

Para acabar las tartitas las he quemado por encima un poco para cristalizar el azúcar.
.

10 comentarios:

Becki dijo...

Sois unos campeones... por lo uno y por lo otro!!!!!!!!!!!!! ;)

Comtessa d´Angeville dijo...

Menuda pinta!!!! Y esta vez me refiero sólo a esos hojaldres, babeo por ellos pero aquí no tengo materia prima para hacerlos, aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Siempre al filo de lo pisable dijo...

Muchas gracias chicas...Atreveros con los hojaldres, que es facilìsimo.

Un beso

GEMMA dijo...

L'Esther, la muntanya i les seves receptes, saps? acabo de tenir una idea, però de moment no te la puc desvetllar. Petonet!

JOAN GONZÁLEZ_MIRATGES dijo...

JOOOOOOOOO...QUINQ PASTETA

SALUT I MONTANYES
JOAN

corvus dijo...

Teresa, Catalina y Jesús opinan que el pastel de hoy estaba bueniiiiiiiiiisimo.
Que no sufras tanto porque nos hemos chupado los dedos (cada uno los suyos) y que estamos encantados y agradecidos con tu dedicación a la repostería.

Besos.

Ona dijo...

mmm... qué buena pinta... ¡voy a copiar esa receta! ¡ahorita mismo!

¡gracias por compartirla!
:)

Siempre al filo de lo pisable dijo...

Jesus y Cia. Muchas gracias por el comentario.
Espero conseguir el glaseado de limon.
En cuanto le pille el truco os aseguro que os gustara mucho mas.

Un abrazo para tod@s

Hola ONA!

Muchas gracias a ti por pasear por estas montañas. Vuelve cuando quieras. Espero que te encante el hojaldre y la crema...

Un abrazo y montañas de azucar.

Fallen Angel dijo...

Jooo, si hasta me ha entrado hambre!!

Qué rica pintaaa, aiiis.


Me lo tomaré con resignación, que yo no sé cocinar ni las ensaladas... :P

Un saludiño, guapa.

corvus dijo...

Moltes felicitats
moltes felicitats
per molt anys
per molts anys
a la una per molts anys
per molts anys
et desitgem tots plegats
cumpleaños feliz
cumpleaños feliz
y que cumplas muchos mas
happy birtday to you
happy birtday to you
na na ni na na, na nanaaaa.

Felicidades


Embalse de Mediano

Harley Davidson AD

...de un anuncio de Harley Davidson


Si tuviese que vivir mi vida otra vez, la próxima vez,
trataría de cometer más errores.

Me ralajaría.

Sería más tonto de lo que lo he sido esta vez.

Se que algunas cosas me las tendría que tomar en serio.

Tendría que arriesgarme más, tendría que tener más tropiezos.

Escalaría más montañas, nadaría en más rios y vería más atardeceres.

Comería más helados y menos judias.


Tendría que tener más problemas reales y menos imaginarios.

Mira, soy una de esas personas que vive con mucho cuidado, sana y prudentemente.

Hora tras hora, dia tras dia.

Ah, he tenido mis momentos y si tuviese que hacerlo todo otra vez, tendría que tener muchos más.

De hecho, trataría de no tener nada más.
Sólo momentos, uno detrás de otro.

Si tuviese que vivir mi vida otra vez.

Empezaría ir descalzo lo más pronto posible en primavera y aguantaría así hasta lo más tarde posible en invierno.

Haría más peyas.

Cabalgaría en más tiovivos

Recogería más flores salvajes.




FUNDACIÓN MONA

FUNDACIÓN MONA
Clika para acceder al enlace

FUNDACIÓN JANE GOODALL



Tribal Style-Rachel Brice

Vestida para trepar

Vestida para trepar
Escultura mural dedicada a la escalada en El Ateneu
"No os toméis la vida demasiado en serio; de todas maneras, no saldréis vivos de ésta"

Bernard de Fontenelle

Archivo del blog

Gracias por visitar mi blog. Vuelve cuando quieras...

...dime, dime...