C O C A .. D E. . V I D R E
.
Ingredientes:
(para 4 cocas individuales tamaño 20x10 cm aprox)
(para 4 cocas individuales tamaño 20x10 cm aprox)
-Harina de media fuerza: 250 gramos
-Azúcar; 8 gramos
-Sal: 8 gramos
-Levadura prensada: 15 gramos
-Leche: 50 gramos
-Agua ½ vaso
-Aceite de oliva 0,4: 1/5 tacita y un poco más para pintar las cocas
-Piñones: 50 gramos
-Anís: 1/2 copa
-Papel de hornear
.
Elaboración:
.
Colocar la harina en forma de volcán y añadir la sal, el azúcar, la levadura, el aceite, un chorrito de anís y la leche templada.
Amasar como para hacer una bola. Añadir agua templada si es necesario, para conseguir la textura que queremos, que será realmente como una bola con textura de masa de pizza.
Extender con el rodillo en una sola pieza, lo más fina posible. Dejar reposar tapada durante ½ o 1 hora.
Cortar en 4 trozos y hacer una bolita con cada uno, dejar reposar 10 minutos.
Amasar cada una de las bolitas en forma de churro y dar forma con el rodillo. Esta será la forma final de tus cocas, así que, tendremos que hacerlas lo más finas posible para que queden bien crujientes.
Pintar las cocas con aceite de oliva, tirar los piñones, pasar el rodillo para que se fijen a la masa y pinchar con un tenedor. (Esto evitará que aparezcan burbujas, que inflarían las cocas deformándolas).
Dejar reposar otros 10 minutos.
Espolvorear generosamente con azúcar, que cristalizará una vez horneado.
Colocar las cocas sobre un papel de hornear en la bandeja del horno, precalentado a 220º.
Dorar al máximo. Vigilar de cerca, porque se queman fácilmente.
Sacar del horno e inmediatamente salpicar generosamente con el anís.
Yo lo hago con el mismo pincel de pintar, salpicando sin que toque las cocas, que estarán súper calientes y lo quemarían. También lo puedes hacer con una vinagrera de spray o lo que se te ocurra.
Dejar enfriar y tus cocas de vidre ya estarán listas para disfrutar.
.
.
11 comentarios:
Hola Esther, m'encanta aquest tipus de coca, justament ahir quan vaig comprar el pa, em vaig fixar amb aquestes coques de l'aparador, saber-les fer seria una passada, ho provaré un dia d'aquests, ja t'explicaré el resultat. Quines receptes més guais que ens passes, gràcies! Petons
Hola Gemma!
Doncs t'animo a que ho provis, perque es facilisim i t'encantaràn.
Petons ensucrats
gggglup, gggggggglup!!! (la boca agua, amiga!)
jajaja...pues a ver si un dia de esos tan bonitos de Pirimavera, hacemos un piknik repostero.
Por cierto, I need your help...para el tema de mis nuevos gatitos.
Te envio un mail con mis dudas...seguro que tu me puedes ayudar muchisimo.
Muchas gracias guapa
Besicos
Uff, esto tiene una pinta.....
Salu2
Bienvenido Diego!
Pues fijate que me encanta cocinar de siempre, pero pensaba que la reposteria no era lo mio, le tenia miedo...
pero estoy "progresando" poco a poco.
¿ Sera la confianza que le da a una ir planteandose pequeños retos...y consiguendo pequeños triumfos personales?
La montaña y la cocina son los lugares donde consigo crecer poco a poco.
Y si ademas, tus amigos y compañeros los valoran...eso ya es lo mas.
Gracias por pasear por mi blog.
Vuelve cuando quieras.
Saludos y montañas de azucar
¡¡¡Qué buena pinta tiene esa coca!!! uuuuuummmmm
En cuanto pueda la hago para probarla.
Un saludo
Estupendo Ivan!
Ya veras que con estas dosis de azucar, te van a faltar cuestas y montañas que trepar...
Saludos :)
Recibiste mi mail???? :)
Becki no recibi tu mail.
Te he contestado tambien en tu ultimo post, ya que no tienes el correo activado...jejeje no sabia como contactar.
yo tampoco lo tengo actiado creo...Ah si, yo siiii!!!
Gracias de todas formas.
Besicos
¡¡Ay!! la coca, con lo buena que está.
Publicar un comentario