TIRAMISU RAPIDO
INGREDIENTES
Para 4 personas
-250 gr. Bizcochos de soletilla (de la pastelería).
-250 gr. De Queso mascarpone.
-2 huevos.
-2 ò 3 cucharadas de azúcar molido. (1 por huevo)
-1/2 vaso de café frió.
-1/2 vaso vaso pequeño de licor (Baileys o Whisky)
-Cacao amargo en polvo. (En el super hay una lata de la marca VALOR, muy buena).
*Virutas de chocolate o Shots de cacao y lima de CACAO SAMPAKA (opcional).
Nota: Con la crema de whisky queda mas suave, no sabe tanto a alcohol.
ELABORACION
Batir las claras a punto de nieve, con unas gotas de limón y la mitad del azúcar molido. Reservar en la nevera.
Poner las yemas, el resto del azúcar y batir con las varillas manuales durante un ratito, hasta que quede bien cremoso. Añadir el mascarpone y batir todo con la batidora o las mismas varillas manuales.
Con las varillas manuales, ahora si, añadir las claras a punto de nieve, intentando que no se bajen (como se indica en el video del enlace).
Poner los melindros en el fondo de la bandeja. Remojados un poco, o bien regados un poco con el café y el licor que habremos mezclado.
Sin pasarse porque de lo contrario quedaría el liquido en el fondo.
Hacer dos capas de melindros, café y licor y la crema.
Poner de 4 a 6 horas mínimo en la nevera y antes de servir espolvorear con cacao amargo en polvo y shots o virutas de chocolate si se quiere.
Hacer dos capas de melindros, café y licor y la crema.
Poner de 4 a 6 horas mínimo en la nevera y antes de servir espolvorear con cacao amargo en polvo y shots o virutas de chocolate si se quiere.
Varias video recetas:
Va muy bien para ver el proceso, y no pasarte batiendo, etc. De las variaciones que vi en estos videos, me quedé con la de poner cacao en polvo entre capa y capa, como el cocinero italiano. Y queda buenisisisimoooooo...Espero que os salga igual de bueno o más!
http://www.recetas-cocina.com.es/cocina/video-receta-de-tiramisu/
http://www.youtube.com/watch?v=pg7dUCE8dIU&feature=related
.
5 comentarios:
Avui has posat una recepta que m'és molt familiar, jo també sé fer tiramisú jaja! és de les poques receptes que practico de tant en tant.
Per cert encara tinc pendents de fer les teve scoques, les recordo eh!
PD: Esther, veig que no t'animes al soparillo? Que hi farem! Com que un dia vas proposar-me de fer un berenar, vaig pensar en que potser et venia de gust afegir-t'hi. (Bé, suposo que has rebut el mail?)
Hola Gemma!!
Doncs crec que no he rebut cap mail. Si em dieu quan i on, mirare d'anar. M'agradaria molt.
Un peto
Buah, con lo que a mi me gusta el tiramisú... apuntado!!!!!!!!!!!!!!
Me lo copio, aunque he de reconocer que la cocina, ni es lo mío, ni me entusiasma... Por lo menos a ver si mi madre lo hace de vez en cuando... jejeje
Un placer la visita, de nuevo.
Abrazos montañeros.
hola:
esta receta es una de mis faboritas. Ya lo é comido de muchas formas e de distintos reienos á veces, pero este tiene un aspecto imperdible.
que lo disfrutemos todos.
:))
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