BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Calma y sangre fria...
Ingredientes:
+ 1 yogur griego Danone (si es posible...es por la textura, que está mucho más conseguida)
+ 1 tableta de chocolate negro del 80% de cacao o aprox. O bien una de postres de 55 % de cacao y 1/3 de tableta de 85% de cacao.
+ 1 Cucharada de mantequilla.
+ Ralladura de 1 limón o naranja.
+ 4 Huevos.
+ 1 Sobre de levadura química normal y corriente.
+ Frutos secos, preferiblemente nueces y avellanas.
(No te pases, por que no se levantará todo lo que debe...por el peso)
Y con la medida del vaso del yogur:
+ 2,5 de harina.
+ 1 ó bien 1,5 de azúcar. Depende de lo que te guste de dulce. (Puede ser moreno)
+ Medio vaso de aceite de oliva.
+ 1 yogur griego Danone (si es posible...es por la textura, que está mucho más conseguida)
+ 1 tableta de chocolate negro del 80% de cacao o aprox. O bien una de postres de 55 % de cacao y 1/3 de tableta de 85% de cacao.
+ 1 Cucharada de mantequilla.
+ Ralladura de 1 limón o naranja.
+ 4 Huevos.
+ 1 Sobre de levadura química normal y corriente.
+ Frutos secos, preferiblemente nueces y avellanas.
(No te pases, por que no se levantará todo lo que debe...por el peso)
Y con la medida del vaso del yogur:
+ 2,5 de harina.
+ 1 ó bien 1,5 de azúcar. Depende de lo que te guste de dulce. (Puede ser moreno)
+ Medio vaso de aceite de oliva.
.
Preparación:
El chocolate:
Pon a deshacer el chocolate partido a trocitos junto con la mantequilla, al baño maría, o un tazón dentro de una vaporera a fuego lento. (Si te atreves con el microondas...)
Preparación:
El chocolate:
Pon a deshacer el chocolate partido a trocitos junto con la mantequilla, al baño maría, o un tazón dentro de una vaporera a fuego lento. (Si te atreves con el microondas...)
Una vez deshecho y mezclado con la mantequilla, lo dejas apartado que se vaya poniendo tibio.
La masa:
Mezcla en un recipiente:
- las yemas de huevo...sólo yemas
- la harina
- el azúcar
- la levadura
- el yogur
- el aceite
- la ralladura de limón o naranja
- y al final los frutos secos, guarda alguno para decorarlo por arriba...
Pero sin pasarte...que si pesa mucho no se levanta lo que debería.
Lo puedes batir con las varillas de la batidora, la batidora normal o a mano...
como los campeones!!!
-Y ahora el chocolate deshecho que tenías reservado.
Una vez bien mezclado, asegurándote de que no quedan grumos de ningún tipo, le añades las claras del huevo que tendrás que montar a punto de nieve.
El bizcocho, con este truco, te quedará megasuperesponjoso. Como de pastelería.
Lo puedes batir con las varillas de la batidora, la batidora normal o a mano...
como los campeones!!!
-Y ahora el chocolate deshecho que tenías reservado.
Una vez bien mezclado, asegurándote de que no quedan grumos de ningún tipo, le añades las claras del huevo que tendrás que montar a punto de nieve.
El bizcocho, con este truco, te quedará megasuperesponjoso. Como de pastelería.
Es-pec-ta-cu-lar como dice Diego.
No remuevas demasiado la mezcla, una vez añadidas las claras al resto de la masa, ya que perdería volumen y eso no nos interesa para nuestro objetivo final.
Ese pedazo de bizcocho que tira de espaldas de lo buenisisissimo.
Unta con un poco de mantequilla un molde, que puede ser circular o rectangular.
A mi personalmente me gusta más rectangular hondo, el de hacer "cake..."se corta mejor y se reseca menos, al tener una menor superficie expuesta.
No remuevas demasiado la mezcla, una vez añadidas las claras al resto de la masa, ya que perdería volumen y eso no nos interesa para nuestro objetivo final.
Ese pedazo de bizcocho que tira de espaldas de lo buenisisissimo.
Unta con un poco de mantequilla un molde, que puede ser circular o rectangular.
A mi personalmente me gusta más rectangular hondo, el de hacer "cake..."se corta mejor y se reseca menos, al tener una menor superficie expuesta.
Esta vez, como me lo quería comer yo todo y muy rápido...lo hice asi planito y rectangular...jejeje es broomillaaa!!! Lo he compartidoo...
Esto vale para todos los pasteles y bizcochos que no se vayan a consumir por completo.
Y así, ese desayunito del día siguiente, te sabrá a gloria de chocolate negro con almendra y pistacho...
Decora con frutos secos por encima, muy poquitas para que no pese.
Mételo en el horno sin miedo, a 180 º y unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, míralo introduciendo un palito o cuchillo, hasta el fondo para ver si sale seco.
Si es así, tu bizcocho está listo para dejar enfriar.
Si sale mojado, que no punda el cúnicoooo!!! Que no pasa nadaaa....que no pasa nadaaaa...
Lo dejas unos minutos más, controlando que no se pase, porque quedaría demasiado seco o lo peor...tu pequeña obra de arte quemadaaaaa y malogradaa !!!
Y así, ese desayunito del día siguiente, te sabrá a gloria de chocolate negro con almendra y pistacho...
Decora con frutos secos por encima, muy poquitas para que no pese.
Mételo en el horno sin miedo, a 180 º y unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, míralo introduciendo un palito o cuchillo, hasta el fondo para ver si sale seco.
Si es así, tu bizcocho está listo para dejar enfriar.
Si sale mojado, que no punda el cúnicoooo!!! Que no pasa nadaaa....que no pasa nadaaaa...
Lo dejas unos minutos más, controlando que no se pase, porque quedaría demasiado seco o lo peor...tu pequeña obra de arte quemadaaaaa y malogradaa !!!
En los moldes con mas fondo puede tardar un poco más.
Déjalo enfriar y desmolda con talento y sabiduría. Lo decoras y lo sirves como más te guste...con las mermeladas...otros chocolates blancos, etc...incluso helado de vainilla.
Y ya está...eso era todo. Ya verás como te va a encantar.
Déjalo enfriar y desmolda con talento y sabiduría. Lo decoras y lo sirves como más te guste...con las mermeladas...otros chocolates blancos, etc...incluso helado de vainilla.
Y ya está...eso era todo. Ya verás como te va a encantar.
Y esta canción la escuche en un vídeo de boulder el otro día, y aunque no es el estilo de música que escucho habitualmnte me llamó la atención...los demás temas de este cantante, Luca Dirisio, no me gustan.
...creo en todo lo que no me hace mal
no le pido a la vida nada en especial...
Y siempre mi blanco es todo lo imposible
pero se a donde iré
no acepto favores para no pagar despues...
Calma y sangre fria...
7 comentarios:
Dios... con el hambre que tengo y sin chocolate por aki!!!! sluuuup! (la babita cayendo...). Tu si que sabes!!!! buen finde, preciosa! :)
UMMMMMMMMMM...TE BONA PINTA.
SALUY I MONTANYES...
JOAN
Esther!! Em tens alucinada!! Quina passada, creativa a tope. M'encanta. Petonàs
Doncs moltíssimes gràcies pels vostres comentaris macos!
I animeu-vos que aquestes receptes que escric son ben facilones...
Petons i montanyes de sucre
Hola Esther,
gracias por tus comentarios sobre mi humildísimo blog... y digo humildísimo porque después de pasear por el tuyo, me da complejo lo poco que le dedico yo al mío!!!
además, cuando he visto la receta del pastel de chocolate, ahí si que ya he alucinado del todo... QUÉ BUENA PINTA TIENE!, y yo, que soy un fanático de los tiramisús.... mmmmmmmmmmm
pues eso... salud y montañas! (y evanescence, y matrix, y muchas cosas más :)
frankie
jajaja hola Joan-Frankie!
Bienvenido y muchas gracias por pasarte por aqui.
La mayoria de cosas que pongo son chorradas domingueras...los vuestros en cambio, son tope profesionales.
Uys...lo del tiramisu es muy dificil!!!
Algo asi como un 7 o + en cocina,jejeje
Pero quien sabe...tambien dije que nunca escalaria y ya me han liaoo!
Saludos y vuelve cuando quieras ;)
Hola Esther!
Me encanta cuando en una receta te explican el porqué de las cosas! No hay nada más confuso para una mala cocinera como yo que seguir una receta sin ton ni son como si de aplicar una fórmula matemática se tratara :S Muchas gracias!!
Como últimamente estoy un poco pochita creo que empezaré a practicar con tus invenciones, jijiji! Te voy a hacer la competencia ;)
Un abrazo!!!
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