ESPIRALES DE HOJALDRE
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El otro día, hojeando uno de mis libros de cocina, recuperé una receta de hojaldre muy graciosa y sencilla.
Espirales de hojaldre que podían ser de especias e ingredientes diferentes. Yo me decidí por las de Parmesano con orégano y otras de sésamo, muy apropiado para el hojaldre en general.
Quedaron muy monas, ya las había hecho como aperitivo, para la cena de Año nuevo. Mi cuñado Rupert quedó impresionado…jejeje dice que ahora tendrá que renovarse y aplicarse más en sus recetas...le ha salido una competencia dura.
Ingredientes
Para 25 espirales aproximadamente.
Para los de queso parmesano:
El otro día, hojeando uno de mis libros de cocina, recuperé una receta de hojaldre muy graciosa y sencilla.
Espirales de hojaldre que podían ser de especias e ingredientes diferentes. Yo me decidí por las de Parmesano con orégano y otras de sésamo, muy apropiado para el hojaldre en general.
Quedaron muy monas, ya las había hecho como aperitivo, para la cena de Año nuevo. Mi cuñado Rupert quedó impresionado…jejeje dice que ahora tendrá que renovarse y aplicarse más en sus recetas...le ha salido una competencia dura.
Ingredientes
Para 25 espirales aproximadamente.
Para los de queso parmesano:
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- 1 placa de hojaldre quebrada (de la que no sube)
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Queso parmesano rallado
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- Orégano
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- Una pizca de sal
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-1 huevo batido (servirá para las dos variedades de espirales…y sobrara)
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Opcional: Papel vegetal para hornear.
Opcional: Papel vegetal para hornear.
Para los de sésamo:
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- 1 placa de hojaldre quebrada (de la que no sube)
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- Sésamo negro
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- Sésamo blanco
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Nota: La placa de hojaldre la podréis encontrar por ejemplo en Mercadona. En la nevera de congelados, solo cuesta 1 € y en el caso de la masa quebrada, vienen dos placas y papel de hornear.
También se pueden hacer con la masa que sube, pero se rompen fácilmente.
También se pueden hacer con la masa que sube, pero se rompen fácilmente.
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Elaboración
1-Sacar la placa de hojaldre para que se descongele a temperatura ambiente, tarda poquísimo, unos 15 minutos.
2- Precalentar el horno a 210º.
3-Batir el huevo y poner una pizca de sal. Desplegar con cuidado la placa de hojaldre descongelada y cortarla por la mitad con un cortapizzas.
Untar con un pincel el huevo y ponerle los ingredientes que más te gusten.
Doblar por la mitad en sentido longitudinal, quedando los ingredientes en la parte interior y repetir untando el huevo y los ingredientes otra vez por la parte exterior.
En al caso del sésamo, quedarán mucho mejor si se le pasa un rodillo para fijar las semillas.
4- Cortar en tiras longitudinalmente con el cortapizzas, de unos 6 mm de ancho aprox. de manera que queden dos tiritas superpuestas con los ingredientes.
Untar con un pincel el huevo y ponerle los ingredientes que más te gusten.
Doblar por la mitad en sentido longitudinal, quedando los ingredientes en la parte interior y repetir untando el huevo y los ingredientes otra vez por la parte exterior.
En al caso del sésamo, quedarán mucho mejor si se le pasa un rodillo para fijar las semillas.
4- Cortar en tiras longitudinalmente con el cortapizzas, de unos 6 mm de ancho aprox. de manera que queden dos tiritas superpuestas con los ingredientes.
Girar ahora cogiendo por los extremos para hacer las espirales y colocarlas bien rectas en el papel de hornear que se habrá colocado en la bandeja del horno.
4-Hornear durante 15 minutos, o hasta que estén doradas.
Las de queso se suelen hacer un pelín antes que las de sésamo, que pueden tardar un poco más en dorarse.
Dejar enfriar y ya estarán listas para zampar…
Se pueden preparar y guardar. Si se reblandecen al día siguiente, se pueden volver a hornear y quedarán perfectamente crujientes otra vez.
¡¿Moooolan eh…?!
Se pueden preparar y guardar. Si se reblandecen al día siguiente, se pueden volver a hornear y quedarán perfectamente crujientes otra vez.
¡¿Moooolan eh…?!
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5 comentarios:
I tan si molan, Esther! No et dic que les faci inmediatament, però tindré en compte aquesta recepta, la trobo original, diferent. Gràcies, mmm!
Me lo apunto! :)
jijiji... molt be guapis!!!
Us encantaran perque son facilisisismes i molt economiques!
Petonets i una abraçada de pasta fullada!
Ep! Aquí falto yoo! Ya estoy aquí=D
Un día de éstos vamos a tener que compartir alguna de esas delicias que sabéis hacer dando una vueltecilla por el monte! Estoy harta de los frutos secos en la montaña, quiero algo... no sé, con más glamour! jijiji! ;P
Un besín
holaaa guapaaa!!!
posiiii posiii...la verdad es que yo tambien lo pienso lo de los frutos secos...jejeje.
Pero no se si comilona y monte son muy compatibles, pero vamos que una vez haces cima, comas lo que comas te sientes tan lleno en todos los sentidos...que podriamos hacer tipo picnic, con cositas asi d piki piki, piko piko.
Un besico
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