GALLETAS SALADAS DE QUESO DE CABRA , PARMESANO Y NUECES
Pues dicen que cuando el Diablo se aburre, mata moscas con el rabo.
Yo, entre otras muchas cosas, prefiero ponerme a cocinar...
Ingredientes
· 100 gr. de queso de cabra semi.
. 1 cucharada de parmesano rallado o queso con mucho sabor, preferiblemente seco.
. 100 gr. de harina. Aproximadamente 10 cucharadas.
· 2 yemas de huevo. (Puedes reservar media yema para pintar las galletas antes de hornear).
· 40 gr. de aceite de oliva virgen. (Son 4 cucharadas aproximadamente).
· 40 gr. de nueces picadas. (2 cucharadas).
. Sal (aproximadamente media cucharadita.) Probar una vez añadida y amasada la harina. En la receta de GARBANCITA no lo pone, pero personalmente creo que si salas por fuera y/o utilizas sésamo para decorar, contrasta mucho lo salado del exterior con el interior de la masa sin sal.
· 1 cucharada en total, de albahaca y orégano mezclados. O cualquier especia que armonice con el sabor del queso. (GARBANCITA recomienda romero).
· Para decorar: Sal negra de Hawai. Semillas de amapola o sésamo tostado, sal de vino o de especias, etc. A tu criterio y elección.
Elaboración
Triturar con ayuda de un tenedor el queso y añadir las yemas de huevo, el aceite, las nueces y el orégano y la albahaca. Remover bien, hasta conseguir una crema homogénea. Si es necesario, le puedes añadir un chorrito de agua, sin pasarte, lo suficiente para trabajar mejor la crema.
Una vez ligados los ingredientes, se incorpora la harina y se amasa el conjunto hasta que tenga una textura similar a la pasta quebrada, añadiendo si es preciso más harina. Dejar reposar en el frigorífico, mínimo durante una hora.
Con la ayuda de un rodillo damos forma a la masa, para que tenga 5 mm de altura.
Espolvorea la sal negra de Hawai, sésamo o lo que hayas elegido para decorar y presiona ligeramente con el rodillo, para fijar. Después cortar rectángulos de 8 cm. de largo por 2 cm. de ancho.
Repite la operacion, volviendo a juntar en una bola los bordes irregulares que han resultado al amasar. Esto no se puede tirar...como dice mi madre.
Los colocamos sobre una superficie antiadherente (en este caso una lámina de teflón) y los introducimos al horno durante 15 o 20 minutos a 180 º, hasta que estén ligeramente dorados.
(Basada en la receta de Garbancita)
Hoy me encontraba fatal físicamente, había estado tosiendo toda la noche y me dolía la cabeza. David me ha contagiado su gripazo. Pero siempre pienso que lo peor de los resfriados es comerte el coco y auto compadecerte. Estar pendiente de lo mal que estás. Así que me he dicho a mi misma...Venga ¿ a ver qué se te ocurre hoy? ¿en qué vas a echar el día?
Pues dicen que cuando el Diablo se aburre, mata moscas con el rabo.
Yo, entre otras muchas cosas, prefiero ponerme a cocinar...
Ingredientes
· 100 gr. de queso de cabra semi.
. 1 cucharada de parmesano rallado o queso con mucho sabor, preferiblemente seco.
. 100 gr. de harina. Aproximadamente 10 cucharadas.
· 2 yemas de huevo. (Puedes reservar media yema para pintar las galletas antes de hornear).
· 40 gr. de aceite de oliva virgen. (Son 4 cucharadas aproximadamente).
· 40 gr. de nueces picadas. (2 cucharadas).
. Sal (aproximadamente media cucharadita.) Probar una vez añadida y amasada la harina. En la receta de GARBANCITA no lo pone, pero personalmente creo que si salas por fuera y/o utilizas sésamo para decorar, contrasta mucho lo salado del exterior con el interior de la masa sin sal.
· 1 cucharada en total, de albahaca y orégano mezclados. O cualquier especia que armonice con el sabor del queso. (GARBANCITA recomienda romero).
· Para decorar: Sal negra de Hawai. Semillas de amapola o sésamo tostado, sal de vino o de especias, etc. A tu criterio y elección.
Elaboración
Triturar con ayuda de un tenedor el queso y añadir las yemas de huevo, el aceite, las nueces y el orégano y la albahaca. Remover bien, hasta conseguir una crema homogénea. Si es necesario, le puedes añadir un chorrito de agua, sin pasarte, lo suficiente para trabajar mejor la crema.
Una vez ligados los ingredientes, se incorpora la harina y se amasa el conjunto hasta que tenga una textura similar a la pasta quebrada, añadiendo si es preciso más harina. Dejar reposar en el frigorífico, mínimo durante una hora.
Con la ayuda de un rodillo damos forma a la masa, para que tenga 5 mm de altura.
Espolvorea la sal negra de Hawai, sésamo o lo que hayas elegido para decorar y presiona ligeramente con el rodillo, para fijar. Después cortar rectángulos de 8 cm. de largo por 2 cm. de ancho.
Repite la operacion, volviendo a juntar en una bola los bordes irregulares que han resultado al amasar. Esto no se puede tirar...como dice mi madre.
Los colocamos sobre una superficie antiadherente (en este caso una lámina de teflón) y los introducimos al horno durante 15 o 20 minutos a 180 º, hasta que estén ligeramente dorados.
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2 comentarios:
Hola Esther!
Espero que ya estés mejor y que las galletas hayan ayudado a la recuperación ;)
Muxus!
jejeje...¡¡¡pues siiii!!!
Muchas gracias
La verdad es que me he dado cuenta, que para recuperarse una del cansancio, o de un resfriado, van estupendamente las cosas moderadamente saladitas.
Muxus muxus tambien para ti!
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